الكفتة بالبيض هي أكلة مغربية تقليدية و لذيذة. يمكن إعدادها بالبيض أو بدونه. هذه الأكلة تسمي أيضا: كفتة مشرملة | Kufta | كفتة بالبيض. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
نبدأ بإعداد الكفتة ثم بعد ذلك نقوم بإعداد مرق الكفتة و نخلط الإثنين.
مقادير الكفتة
| مقادير مرق الكفتة
|
طريقة التحضير
1. فى وعاء تعجن الكفتة جيدا مع التوابل ونصف بصلة والثوم والقزبر و المعدنوس و نكورها على شكل كويرات صغيرة
2. نقشر الطماطم ونزيل البذور
3. نضع الطماطم في إناء الطهي و نضيف الثوم و الكمون و الملح و الفلفل الأحمر و زيت الزيتون و نترك الإناء على نار متوسطة
4. بعد 7 دقائق نضيف كورات الكفتة و نترك حتى تنضج
5. نضيف البيض والقزبر والبقدونس مقطعين ثم نحرك بلطف لمدة 3 دقائق إضافية ثم ننهي الطبخ
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.
0 التعليقات:
إرسال تعليق