هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة المثــوّم التي تعتبر من أشهى الوصفات العربية خصوصا في الجزائر. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات سهلة لهذا الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Mthoum . هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
1. في قدر ضعي اللحم مع الثوم، والفلفل الأسود، والقرفة، والكمون، والملح. أضيفي الزيت والسمن واقلي الكل مع بعض.
2. بللي ب ½ لتر من الماء تقريبا عند نصف طهي اللحم، ضيفي الحمص واللوز في المرق واطهي، في نفس الوقت حضري الكريات:
3. أمزجي اللحم المفروم مع القرفة والفلفل الأسود والملح والكمون.
4. ضيفي الثوم المفروم وحبة البيض، كوني كريات قطرها 3 سم واتركيها على حدى.
5. عندما يطهى اللحم، أضيفي الكريات إلى المرق واتركيها تطهى بضع دقائق ثم أطفئي الفرن.
أكلة المثــوّم يمكن تعديل مقاديرها على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.
0 التعليقات:
إرسال تعليق