كبخ بلادي

Tagine Kafta Samak طاجين كفتة السمك

0
هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة طاجين كفتة السمك التي تعتبر من أشهى الوصفات العربية خصوصا في المغرب. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات سهلة لهذا الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Tagine Kafta Samak - Fish Patties Tagine . هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:

المكونات

  • سمك السردين
  • ملح
  • بقدونس
  • ماء
  • طماطم
  • ثوم
  • توابل
  • زيت
  • بصل

طريقة التحضير

1. نغسل السمك ونزيل له الشوك في وسطه
2. ثم نطحنه في آلة يدوية 
3. نضيف له البقدونس، الثوم، الملح، والتوابل، ويخلط الكل.
4. نعمل منه كرات صغيرة الحجم.
5. في غضون ذلك، نقطع البصل قطعا صغيرة ونقوم بطحن الطماطم.
6. في قدر نضع الزيت ونفس البهارات المذكورة قبل ونضيف البصل والطماطم والبقدونس، نتركه ليسخن قليلا،
7. ثم نضيف القليل من الماء المغلي، وبعدها كرات السمك.
8. يقدم الطبق ساخنا بالصحة والعافية.
أكلة طاجين كفتة السمك يمكن تعديل مقاديرها على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

0 التعليقات:

إرسال تعليق